Говядина по-каракасски


Говядина по-каракасски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: На (2-3 порции) 750 г говядины, 3 ст. ложки жира, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 2 помидора, 2 стручка сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 3 бутончика гвоздики (пряности! не усердствуй с экзотикой.;) неполную ложку сушеного тимьяна, полбутылки красного вина (бери молдавское - грузинское наверняка будет подделкой, а импортное дорого), 1 лимон, соль, перец, 1 ст. ложка муки, рюмка коньяка.
Рецепт приготовления: Мясо порезать на порционные куски, хорошо обжарить в 2 ст. ложках жира. Добавить мелко рубленый лук и чеснок, натертую на крупной терке морковь, облитые кипятком, очищенные и порезанные ломтиками помидоры, лавровый лист, гвоздику, тимьян и соль. Тушить на слабом огне около получаса, время от времени подливая воду и перемешивая. Приправить солью и перцем, жженым сахаром, цедрой целого лимона. Тушить еще 10 минут. Затем протереть соус сквозь сито. Из оставшегося жира и муки приготовить подливку (поджарить муку), смешать ее с выделившимся при тушении соком, вином, коньяком. В эту подливку сложить мясо, положить порезанный кольцами сладкий перец, и все еще раз слегка прокипятить. Подать в очень горячем виде с банановым рисом.

В текущей категории (Дайкири черри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Говядина по-каракасски" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цеппелинай — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ гетманский - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бурго по-кентуккски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Телячьи птички в кастрюльке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Миндальный парфе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Черничный грант — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пудинг из грецких орехов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Винный соус к мясу — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.